当前位置>首页>新闻资讯
射击世界杯奥运新增项目中国破纪录夺金
2019-03-04 09:56中国体育报

  2019年国际射联世界杯印度站的比赛日前在新德里结束,中国射击队收获1金6银3铜,破两项资格赛世界纪录和一项决赛世界纪录,并拿到5个东京奥运会席位。这是中国射击队2019年的首场国际比赛,通过比赛,中国队检验了此前冬训的成效,发现了问题,为之后的训练备战明确了方向。

  印度世界杯是2019年射击世界杯的首站赛事,也是继韩国昌原世锦赛、墨西哥瓜达拉哈美洲锦标赛之后,第三项派发东京奥运会席位的赛事。中国射击队派出28位正编选手参赛,收获1金6银3铜共10枚奖牌,奖牌数位列第一。

  此外,本站比赛刘宇坤、史梦瑶、赵若竹、徐红、张婧婧分别为中国队拿到了5个奥运席位,我们的对手中,只有匈牙利拿到了2个席位,其余国家都只拿到了1个席位。目前中国队一共获得了14个奥运席位,身后是俄罗斯队,一共拿到9个席位。

  中国队的金牌来自气步枪混合团体项目。在10米气步枪混团比赛中,赵若竹/刘宇坤、朱莹杰/赵中豪分别以资格赛前两名进入决赛,决赛中赵若竹/刘宇坤延续了良好的状态,以503.6环的成绩拿到金牌,并打破该项目的决赛世界纪录。朱莹杰/赵中豪位列第四名。

  在总结本站世界杯的表现时,中国射击队领队王炼表示,本站比赛体现了冬训的成果,运动员建立了信心,同时通过比赛也发现了问题。

  从比赛中可以看到,中国队资格赛成绩相比去年世界杯有所提高,运动员进入决赛的比例增加,决赛能力有所上升。本站比赛中国队决赛最低名次是第四名,进入决赛的运动员中有70%进入了前三名。

  在取得成绩的同时,本站比赛也暴露出中国队的一些问题和不足。比如决赛开局阶段进入状态不够快,决赛中的稳定性和夺金能力还有待加强等,需要在接下来进行针对性的训练等。

  印度世界杯结束之后,中国队已经回到福建莆田训练基地,准备北京世界杯、慕尼黑世界杯的选拔赛。北京世界杯将于4月21日开始。“选拔赛结束之后,全队将陆续返回北京,备战北京世界杯的比赛。”王炼介绍。(扈建华)

责任编辑:徐敏
今日推荐:

国安换帅图个啥?战术面目全非 最后火光也熄灭了
前国足主帅方纫秋逝世 享年90岁
反常识的中超 一场球只有42分钟 43秒停一次怎踢
驱逐!争议判罚!关键球 你要的剧情火勇全有
西甲-梅西助攻伤退 格子进球悍腰世界波 巴萨2-1
巴萨锋王比梅西先老了!25小时球荒 欧冠指不上他
伊布离开洛杉矶银河获官方宣布 下一站重返米兰?
他照亮球队!西媒撰文夸赞武磊 还给他出视频集锦
5场2红!恒大已是中超并列第一 去年也是红牌最多
棋葩说: 江苏队女甲7连冠 网友直言这是最难的一次
比诺托:对法拉利来说,拿到亚军远不够好
中超-姜积弘托西奇染红送三点 深圳4-0胜九人富力
库里承诺参加明年奥运会!还有个小目标想实现
E妹吐槽|4场比赛3场下克上!最惨的不只洛瑞…
曼联官方宣布签下马奎尔!8000万转会费创纪录
勇士主帅被罚2万5!摔战术板+骂人格林都吓坏了
争议!绝杀曼城这球先手球了?瓜帅到底冤不冤|gif
请住手!C罗的下面都被摸的发光了
FIFA大奖一览:利物浦两荣誉 梅西无缘最佳进球
C罗你怎么了?!冲刺越跑越慢 竟如此浪费单刀|gif