当前位置>首页>新闻资讯
射击世界杯慕尼黑站收获2金3席位 中国队力争东京奥运满额参赛
2019-06-05 11:12中国体育报

  2019年国际射联世界杯德国慕尼黑站的比赛日前结束,中国射击队收获2金2银5铜,奖牌总数居于参赛各国首位,同时还拿到了3个东京奥运会参赛席位,收获颇丰。

  慕尼黑世界杯是2019年步手枪项目的第三站世界杯赛,同时也是东京奥运会席位赛。和前两站新德里、北京世界杯相比,慕尼黑世界杯无论参赛人数和比赛水平都有明显提升。

  中国队的两枚金牌来自男子项目,林俊敏和赵中豪分别赢得了25米手枪速射、50米步枪三姿赛的冠军。此外,庞伟、吴嘉宇在男子10米气手枪,钱微在女子10米气手枪项目上为中国队拿到了3个奥运参赛席位。

  值得一提的是,男子10米气手枪项目中国队发挥出色,本站比赛庞伟、吴嘉宇、王猛毅3位选手进入决赛,最终庞伟收获铜牌,他和吴嘉宇均拿到了奥运入场券,也使得目前中国射击男子项目实现了东京奥运会满额席位。中国射击队领队王炼表示:“运动员的资格赛发挥值得肯定,同时也是基础实力提升的体现。”

  另一位男子选手林俊敏的发挥也值得称赞。继北京世界杯夺金之后,本站比赛林俊敏在男子25米手枪速射项目上再次射落金牌。虽然比赛中林俊敏出现了状态的起伏,但他能够迅速做出调整,尤其是在决赛中没有出现大的失误,能够在连续比赛中保持高水平的稳定发挥,非常难得。

  在东京奥运会新增项目气步枪、气手枪混合团体赛中,国际射联在北京世界杯两个混团项目开赛前3天大幅度修改了比赛规则,而在慕尼黑世界杯开赛前和赛前领队会上,又分别两次对规则进行了调整,最大的变化是资格赛每队每人30分钟25发子弹,改为每队每人30分钟30发子弹,同时调整了半决赛的对阵。最终中国组合王猛毅/王倩收获了10米气手枪混团铜牌。

  在中国队表现出良好的反弹势头的同时,其他国家选手也展现出了极佳的竞技状态,尤其是印度队在本站比赛收获5金,金牌数列全部参赛队首位,俄罗斯、捷克、乌克兰等国的运动员也有出色发挥。他们的表现也在提醒中国队,东京奥运会的形势依旧严峻。

  王炼表示,下一步中国射击队将根据慕尼黑世界杯上的表现进行针对性训练,加强基础实力,减少失误,进一步打磨队伍,提高运动员关键发对决和打硬仗的能力。

  目前中国队一共收获了18个奥运参赛席位,距离满额20个席位只差2个。在接下来的里约热内卢世界杯和亚锦赛中,中国队将全力争取实现满额参赛,同时进一步为东京奥运会锻炼队伍,寻求新的突破。(扈建华

责任编辑:徐敏
今日推荐:

中国女排3-0横扫土耳其 三连胜获东京奥运入场券
国足3粒失球均为自身失误 如此防守让里皮很无奈
重庆主帅:卓尔水平非常高 要创造球队赛季积分历史
在皇马踢不上球却成西班牙核心!阿森纳这笔赚大
绿军队魂腹部左斜肌撕裂 将缺席季后赛前两轮
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
东契奇即将追平詹姆斯!他只需要再拿17分
哈登又换新女友了!这个真心比卡戴珊好看多了
挡不住啊!女裁判向卡卡出黄牌 随后掏手机自拍
曝火箭申诉涉嫌违规!可能面临罚款或纪律处罚
牛X!武磊成为西班牙人英雄!连过两人+制造点球
欧冠-梅西苏神各失良机 巴萨难破铁桶阵客平里昂
郭艾伦34分双外援53分 辽宁创历史逆转新疆1-2
哈登又换新女友了!这个真心比卡戴珊好看多了
官方:AC米兰签下巴西新卡卡 3500万欧成冬窗首签
历史课|四十岁的男子世界杯 浓缩版的中欧对抗史
武磊让五星红旗闪耀西甲!中国球迷为他来看球
武磊成直播镜头宠儿!N次给他特写 这待遇堪比梅西
卡帅危机或源于更衣室问题 "下课"消息被球员点赞
国足名单解析:泰达2将打动里皮 快马找回巅峰状态