当前位置>首页>协会公告
国家体育总局射运中心关于组织东京奥运会最终队伍选拔赛参赛运动员体能测试的函
2020-01-22 15:01体育总局射运中心

各有关单位:

  为贯彻落实国家体育总局关于强化运动员体能训练的相关精神,选拔出具备射击项目体能需求的运动员进入备战东京奥运会最终队伍,经中心研究,决定国家步枪射击队于2020年1月31日在京组织体能测试(如有因故不能参加或未达标者,于2月8日前组织一次补测,具体日期待定),东京奥运会最终队伍选拔赛参赛范围内的运动员必须在上述体能测试中至少一次达标,方可具备参加最终队伍选拔赛资格。相关事宜请示如下:

  一、测试时间

  2020年1月31日下午13:30-17:00

  补测时间:2020年2月8日前,具体日期时间待定

  二、检录及测试地点

  (一)检录地点:国家体育总局射击射箭运动管理中心资格赛馆东门大厅。

  (二)测试地点:国家体育总局射击射箭运动管理中心资格赛二层体能馆、田径场。

  三、测试流程

  参加测试的运动员至少提前10分钟到达检录地点进行检录,并按照引导员要求进入指定场地做准备活动。体能测试开始后,先进行专项力量、躯干耐力、核心耐力、稳定性测试,最后在田径场进行跑步测试。

  每组完成全体队员测试后,需签字确定个人成绩无误后,方能集体转换下一测试项目。

  四、其他事宜

  (一)因病、因伤不能参加或只能参加部分测试的队员,需在国家体育总局射击射箭运动管理中心指定的医院进行检查,经医生开具证明、由医疗组备案后,国家队领队签字确定。

  (二)测试标准参照国家步枪射击队最新颁布的《体能测试方法与评分标准》严格执行,仲裁组负责对方法和方法的执行进行解释。

  特此函告。

  附件:

  1.东京奥运会最终队伍选拔赛体能测试参加运动员名单

  2.国家步枪射击队运动员体能测试标准

  体育总局射运中心

  2020年1月22日

责任编辑:徐敏